Искусство жизни в Томске

Шри Шри Рави Шанкар

 Меню

 Последние новости

* Продолженный курс Шри Шри Йоги
* Курс YES для подростков
* Шри Шри Йога
* Расписание на август - сентябрь
* Расписание курсов и практик на Июль
* Юбилейные курсы в Томске
* YES, YES!+, YES!++ на Байкале
* ArtExel в Новосибирске
* Открытие центра ИЖ в Абакане
* Расписание курсов и практик на июнь


 Последние статьи

* Тануджа Джи о йоге и блессинге
* Новогоднее послание Шри Шри Рави Шанкара
* Камлеш Барвал о йоге
* Погружение Глубже в Высшее Я
* Я с Вами
* Оказывайте воздействие негативную среду
* Позвольте людям идти своим путем
* Знание и вера
* Сохраняйте силу духа
* Богатство и задолженность




  Новости -> "Искусство Жизни" в Томске. -> Вегетарианские рецепты - 3
Новости >> "Искусство Жизни" в Томске. >> Вегетарианские рецепты - 3
  
 

Вегетарианские рецепты - 3

 

* * * Фунчеза с заправкой * * *

Нам потребуется:

Фунчеза сушеная
Болгарский перец
Маргеланская редька
Морковь
Огурец свежий
Лук репчатый
Зеленый лук, укроп, петрушка, базилик
Растительное масло
Специи: соль, черный перец
Рисовый уксус, соевый соус
Перец чили

Процесс приготовления:

Фунчезу заливаем кипятком на 10 минут, она разбухнет и воду сливаем. Откидываем фунчезу на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды, затем выкладываем в большое блюдо. Морковь, огурец и редьку (редьку можно предварительно замочить в воде на 2 часа, уйдет горечь) натираем на крупной терке, перец режем соломкой, лук полукольцами, зеленый лук режем тонкими перьями. Обжариваем репчатый лук на растительном масле, затем добавляем редьку, обжариваем, даем остыть! В блюдо с фунчезой добавляем натертые овощи, обжаренный лук и редьку, зеленый лук, зелень, перец чили и специи, рисовый уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем.

 

* * * Овощной суп * * *

Нам потребуется:

Лук репчатый
Картофель
Помидоры
Морковь
Зелень: лук, петрушка, укроп
Болгарский перец
Специи: бер-бер, кориандр, черный перец, соль.

Процесс приготовления: 

В кипящую воду кладем одну очищенную луковицу. Еще одну луковицу очищаем, разрезаем пополам и обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета, бросаем ее в кастрюлю для цвета и туда же опускаем пучки зелени. Отвариваем на пару помидоры до тех пор, пока не лопнет кожица, затем очищаем их от кожицы и на блендере превращаем в пюре. Нарезаем кубиками морковь, картофель и болгарский перец. Режем тонкими перьями зеленый лук. Отвариваем в луковом бульоне картофель, морковь и перец. Снимаем с огня. Вынимаем луковицы и пучки зелени, добавляем томатное пюре и специи, можно добавить лимон по вкусу.

 

* * * Чебуреки * * *

Нам потребуется:

Соевый фарш
Репчатый лук
Тёплая вода
Мука
Растительное масло
Специи: черный перец,
калонжа (семя лука), зира, соль

Процесс приготовления:

Заливаем соевый фарш холодной водой, потом горячей водой и отвариваем в течении 10 минут без соли. Пока фарш варится, замешиваем тесто: берем теплую воду, темпер-ра должна быть не ниже 25С, соль, муку и 30 – 50 гр. растительного масла, замешиваем. Когда тесто готово отложите его на 25 минут, накройте крышкой, чтобы не подсохло!

Готовый соевый фарш нужно откинуть на дуршлаг, когда стечет вода необходимо его хорошо отжать! Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками, пропорции фарша и лука должны быть 1/2  (по желанию можно лука добавить больше, чебуреки будут сочнее) добавляем соль и специи и хорошо проминаем, чтобы лук дал сок. По желанию в готовый фарш можно добавить тертый сыр (твердых сортов, он расплавится при жарке чебуреков и будет тянуться).

Когда тесто выстоялось, делим его на небольшие шарики, раскатывает тонкие круглые лепешки и добавляем внутрь фарш, заворачиваем и для ровности краев обрезаем их блюдцем!  Жарим чебуреки на сковороде на разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выкладывает со сковороды на дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

 

Приятного аппетита!
 

 
17.05.13 16:33 by admin


Все категории :: Последние новости




 Рассылка
Будь в курсе событий!
Выбери любой
способ подписки
Еmail: 
Вид:
Подписаться
Отписаться

Подписаться по e-mail
   RSS - Лента  RSS - лента
RSS-лента на E-mail
 
rss2email

 Поиск по сайту
 
 

  Написать