Искусство жизни в Томске

Шри Шри Рави Шанкар

 Меню

 Последние новости

* Продолженный курс Шри Шри Йоги
* Курс YES для подростков
* Шри Шри Йога
* Расписание на август - сентябрь
* Расписание курсов и практик на Июль
* Юбилейные курсы в Томске
* YES, YES!+, YES!++ на Байкале
* ArtExel в Новосибирске
* Открытие центра ИЖ в Абакане
* Расписание курсов и практик на июнь


 Последние статьи

* Тануджа Джи о йоге и блессинге
* Новогоднее послание Шри Шри Рави Шанкара
* Камлеш Барвал о йоге
* Погружение Глубже в Высшее Я
* Я с Вами
* Оказывайте воздействие негативную среду
* Позвольте людям идти своим путем
* Знание и вера
* Сохраняйте силу духа
* Богатство и задолженность




  Новости -> "Искусство Жизни" в Томске. -> Вегетарианские рецепты - 2
Новости >> "Искусство Жизни" в Томске. >> Вегетарианские рецепты - 2
  
 

Вегетарианские рецепты - 2

 

* * *  Шурпа * * *
 

Нам потребуется:

Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Картофель
Помидоры
Чеснок
Нут
Растительное масло
Зелень
Специи: зира, сидана (колонжа), кориандр крупного помола, базелик

Процесс приготовления:
Нут замачиваем в воде на ночь, утром меняем воду и отвариваем в кастрюле за два часа до начала приготовления шурпы. Чистим картофель, лук, морковь и болгарский перец.

Готовим обжарку: разогреваем на сковороде масло, добавляем специи, обжариваем. Режем лук полукольцами, морковь и перец мелкой соломкой. В обжаренные специи кидаем крупную соль, затем лук и обжариваем до золотистого цвета (горячая соль придаст цвет луку), потом морковь, когда поджарится кладем болгарский перец.

Нарезаем картофель крупными дольками, отвариваем её в казане в солёной воде (расчет картофеля: на 1 мужчину  1/2 картофелины, на 1 женщину 1/4 картофелины). Когда картофель сварится кидаем в казан пучки стебельков базелика и петрушки. Нарезаем морковь и перец крупными кусками и кладем в казан за 15 минут до готовности картофеля (морковь должна немного хрустеть). За 5 минут до готовности овощей в казан добавляем отваренный нут вместе с бульоном! Помидоры трем на терке и очищаем чеснок, давим его ножом, режем зелень, и складываем это все в казан в конце приготовления блюда, добавляем черный перец.

Внимание! Пропорции жидкости нужно рассчитать до начала приготовления, необходимо учесть сок от помидор, бульон от нута и воду в которой варится картофель. После приготовления шурпа должна настояться в течении 2 часов.

 

* Блюдо от француженки *

Нам потребуется:

Лук репчатый
Зелёный горошек
Сыр Панир
Томатная паста
Специи: гарам масала, зира, листья карри, чёрная горчица, бербер

Процесс приготовления:
Отвариваем зелёный горошек. В разогретое на сковороде масло кладем семена черной горчицы, когда начнет стрелять добавляем нарезанный кубиками сыр Панир. Отдельно обжариваем нарезанный кубиками лук, затем в него добавляем томатную пасту, зиру, листья карри, добавляем горошек, беребер. Снимаем с огня и добавляем обжаренный Панир.
Подавать можно как тёплый салат или как гарнир!

 

* * *  Грог * * *

Нам потребуется:

Имбирь корень
Ягоды: смородина, клюква, брусника на выбор
Лимон
Яблоко
Апельсин
Специи: корица, кардамон, душистый горошек, холодная аптечная мята, кариандр

Процесс приготовления:

Трём имбирь на терке, снимаем цедру с апельсина с помощью тёрки (только жёлтую, белая будет горчить).
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем ягоды, яблоко, имбирь, корицу, кардомон, карианд. Варим до насыщенного цвета. Снимаем с огня, остужаем и добавляем сок лимона, душистый перец и мяту.
Грог варим с вечера, чтобы настоялся, утром процеживаем, разводим водой и добавляем сахар!!!

 

* Сладость из тыквы и айвы *

Нам потребуется:

Тыква
Айва
Коричневый сахар
Цедра апельсина
Лимонный сок
Корица

Процесс приготовления:

Чистим айву, нарезаем дольками и укладываем в блюдо, обильно посыпаем корицей и цедрой апельсина. Чистим тыкву от семян, кожуру не счищаем! Берем сковороду, чем больше поверхность для жарки, тем лучше! Выкладываем тыкву на сковороду в один слой, засыпаем сахаром, сверху айву и опять засыпаем сахаром и затем всё обжариваем. Не томим!  Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и украшаем обжаренным дробленным орехом, или поливаем подогретым мёдом. Еще можно украсить вишневым сиропом и свежими ягодами малины, можно посыпать сахарной пудрой или шоколадом!

 

 

Приятного аппетита!

 
17.05.13 15:46 by admin


Все категории :: Последние новости




 Рассылка
Будь в курсе событий!
Выбери любой
способ подписки
Еmail: 
Вид:
Подписаться
Отписаться

Подписаться по e-mail
   RSS - Лента  RSS - лента
RSS-лента на E-mail
 
rss2email

 Поиск по сайту
 
 

  Написать