* * * Лазанья * * *
Нам потребуется: 1 пачка листов для лазаньи 1 болгарский перец 1 кабачок или тыква (небольшие) 3 морковки 1 ст. л. кукурузного крахмала Растительное масло Томатная паста «Помидорка» Адыгейский сыр Твёрдый сыр Сметана Специи: чёрная горчица, кумин, кардамон, чёрный перец, чёрная соль, базилик, оригано, асафетида Соус Разогреть на сковороде растительное масло, добавляем чёрную горчицу, обжариваем. Затем добавляем кукурузный крахмал и томатную пасту, размешиваем. Затем заливаем смесь кипятком, добавляем чёрный перец и чёрную соль. (Получился соус «Чатня») Сырный соус Натираем на тёрке твёрдый сыр, добавляем чёрную соль, асафетиду, сметану, базилик. Заправка 1 Нарезаем болгарский перец, кабачок, морковь, выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло, кумин, кардамон и обжариваем Заправка 2 Натираем на тёрке адыгейский и твёрдый сыр, заправляем итальянскими специями – базилик и оригано. Процесс приготовления: Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Листы для лазаньи опускаем в кипяток на 3 минуты. Затем выкладываем листы в форму, в один слой, на него выкладываем заправку 1, и поливаем соусом. Дальше выкладываем слоями – листы для лазаньи – соус – заправка 2 – листы для лазаньи – заправка 1 – соус – листы для лазаньи – соус – заправка 2. Последний слой смазываем сырным соусом. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 – 220 С
* * * Суп чечевичный * * *
Нам потребуется: Зелёная чечевица Картофель Адыгейский сыр Морковь Болгарский перец Помидор Подсолнечное масло Специи: куркума, семена укропа, чёрный кардамон Процесс приготовления: Отвариваем чечевицу в пароварке в течении 20 минут. Очищенный и нарезанный картофель заливаем холодной водой и ставим варить (если мы хотим получить вкусный бульон, то заливаем овощи холодной водой, если же нужен вкус овощей, то заливаем их кипятком. Как только картофель закипел добавляем соль, для того чтобы стала мягкой. Убираем кастрюлю с огня!
Разогреваем подсолнечное масло и добавляем в него куркуму, затем туда же добавляем нарезанный кубиками адыгейский сыр, подсаливаем. Выкладываем поджаренный сыр в кастрюлю с картофелем, и на этом же масле с куркумой обжариваем нарезанные морковь, перец и помидор. Лавровый лист поджариваем на сковороде, кладем в кастрюлю, туда же выкладываем готовую чечевицу и поджаренные овощи, добавляем семена укропа или аджвайна и чёрный кардамон. Закрываем кастрюлю крышкой, даем настояться.
* * * Рулет * * *
Нам потребуется: 1 банка сгущёнки 4 ст. л. Сметаны 1,5 ст. муки Ванилин 0,5 ч. л. соды (разрыхлителя) 1 банка варёной сгущенки Орешки Процесс приготовления:
Выкладываем сгущенку с чашку, добавляем сметану, в сметану добавляем соду, сода гасится в сметане, затем начинаем перемешивать, сначала соду в сметане, затем всё вместе, добавляем ванилин. Затем добавляем муку, перемешиваем. На противень выкладываем лист для запекания, выливаем тесто на лист и размазываем равномерным слоем. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 С.
Когда тесто испечется, достаем, быстро смазываем начинкой и заворачиваем в рулет, если остынет – свернуться не сможет, будет ломаться. Для начинки берем вареную сгущенку и орехи (лучше грецкие или миндаль, можно кунжут). Либо светлый джем и без орехов. Когда рулет готов, посыпаем его сахарной пудрой (если в начинку положили кунжут, можно сверху посыпать кунжутной мукой) и даём остыть.
Приятного аппетита!
|